Анна Шодик-Бог терпел и нам велел-финал

Дорошенко За
Авдотья Сидоровна в приличном почтенном возрасте пила кофе с галетным печеньем.
Кот  Пушок ластился у ног. 
-Мама ,я сегодня поздно буду.

-Аркаша , сынок  не задерживайся, что я скажу  Мусе.

-А ты скажи - по делам важным отлучился.

-Какие-такие у тебя, бездельника, игромана дела, опять в казино?
Ты  всё проиграл: образование, карьеру, семью.
Осталась у тебя только я  и бедная Муся.

-Мама, кому сейчас нужно образование, эти дипломы, которые в проходе Метро продают.?

-Но ведь ты  же учился, с отличием закончил два Вуза, один по экономике, другой
по машиностроению.

-Ну и что, много ли я зарабатывал, скажи?

-С тобой ,Аркаша, трудно спорить, и я иду смотреть передачу-"Давай поженимся"

-Мам ,вот это то самое, чтобы отвлечься от глобальных проблем.
Смотреть, как Роза и Лариса  подбирают подходящие пары.
Дверь хлопнула, отдавшись в тишине  выстрелом, как их хлопушки.

Вероника  Власовна  включила телик, одела очки и прилегла на старом диване, чтобы отдохнуть.
Звонок в дверь.

-И кого нечистая несёт в такое время?

-Кто там?

-Откройте это я , ваш знакомый.

-Нет у меня никаких знакомых, я  отгородилась от всех  начисто-прошамкала  Вероника Власовна, а внутри у  неё закрался страх.

-Воры? Так брать неча. Маньяк хочет сберкнижку отобрать, но я так надёжно спрятала деньги .

-Не открою! Шас мигом в милицию позвоню.!

-Бабуля , это я тот, кто вам деньги подарил.

Старушка посмотрела в глазок и увидела старого знакомого, благодетеля.
Он стоял с двумя пакетами.

-Открыть, не открыть вот дилемма-подумала она. А вдруг заберёт то, что дал?

-Бабуля, пожалуйста не упрямьтесь, а то все соседи сбегуться на меня поглазеть.

-Ладно, открою, была-не была-сказала вслух она и открыла защёлку на двери.

-Здравсте!-Это вам провиант, не с мусорки из Супермаркета, всё свежее.

-Ты почто мне помогаешь милок?

-А у меня принцип такой, когда фортуна улыбнётся, я щедрый и внимательный.
Бог велел делиться бабуля вы, моя хорошая.-И  Аркаша обнял старушку.

-Ты бы лучше матери своей помог, сынок.

-За неё не волнуйтесь, она обеспеченная.

-Проходи тады ,чайку попьём с печеньками.

-Нет, нет спасибо, я пошёл.  В следующий раз, как повезёт мне, приду ещё.
До свидания.!

Старушка перекрестила его и прослезилась даже.

-Аллё! Аллё! Митенька, приходи, клюнул шельмец.

-Бабуля ,ну ты у меня супер-пупер, продвинутая бабка, хитрющая  однако.
Деньги сами идут к тебе в руки. И несмотря на возраст ,любому мошеннику фору дашь. Без всякого криминала, психологически так воздействуешь на дураков, что бабки к тебе в руки сами плывут.
Обнимаю и целую.. твой любимый правнук, я.

-Торопись Митенька, а то передумаю и,  в казну положу, под половицу.

-Лечу бабуля..я..я

эксом..
финал.

26.03. 2021(Д-Л)Я,З,А,