Не жалея струн душа поёт

Алексей Плясовских
Не хладеет на устах улыбка,
Сердце светлых чувств, волнуясь, ждёт
И, как будто сказочная скрипка
Не жалея струн душа поёт.

Снова солнце на востоке всходит,
Согревая взглядом мир земной,
И на запад вечером уходит
Скрывшись в лунной тишине ночной.

Я дышу любовью и мечтами
И иду по жизни налегке
И с волной и с ветром и с цветами
Говорю на том же языке.

Облака неспешно уплывают
Невесомо в радужную даль,
Дни, как листья жизни опадают
На немую времени вуаль.

Сдам судьбе сейчас любой экзамен
Я экстерном и за все года
И желаний необъятный пламень
По весне не стихнет никогда.

И, как будто сказочная скрипка
Не жалея струн душа поёт,
Не хладеет на устах улыбка,
Сердце светлых чувств, волнуясь, ждёт.

25 марта 2021 г.