Про одного грустного пса

Лариса Весенняя
Он был могуч,
силён,послушен.
Он в будке жил
под старой грушей.
Хозяйки милой
верный страж .
Красив и смел
был пёсик наш.

Во двор никто войти не мог -
Чужих не пустит на порог.
Издалека учуяв дух,
Мгновенно обращался в слух.

Хозяюшка его хвалила
И кашу для него варила,
Давала  мясо или кость.
Не мог войти
без спроса гость.

Но всё однажды изменилось.
Хозяйка
до смерти влюбилась.
Жених
из дальней был страны.
Поближе не нашёл жены.

-Прости!-
сказала псу невеста,-
Нет в  жизни новой
тебе места.
Придётся как- то самому...
Пёс тихо тявкнул:
-Почему?

Она ему рукой махнула,
С любимым мужем упорхнула
И изменилось всё вокруг.
И рухнул
мир привычный вдруг.

Дом продан был ,
Пёс лишний там
И он пошёл к другим домам.
Да только
всюду ждали драки-
Во всех дворах жили собаки.

Бродил бедняга,кров искал,
Как без хозяйки жить
не знал.
Ел кое-как и пил из лужи
И никому он не был нужен.

Пёс был вынослив,
не капризен.
Привык
к тяжёлой своей жизни.
Бродил,повесив хвост и нос,
В глазах его застыл вопрос:

Исправно,верно я служил,
С хозяйкой
с детства я дружил,
Не подводил,не обижал,
Привычки досконально знал

И всё равно один остался,
А я ведь
день и ночь старался.
Брожу по улицам пустынным,
Таким же как и я унылым.

Нет. Пёс не злился.
Он грустил.
И он хозяйку не забыл.
Однажды платьице мелькнуло.
У пса сердечко встрепенулось.

Махал хвостом,
догнать пытался,
Но вскоре понял- обознался.
Но девушка,его приметив,
Спросила:
-Ты один на свете?

И понял пёс её слова.
Так оказалась голова
Под мягкой тёплою рукой.
И пёс обрёл в душе покой.

Стал жить в тепле он
и в уюте,
Был счастлив
в каждой он минуте,
Но чужеземцев незнакомых
Нещадно гнал он
прочь от дома.


24.03.2021.
Фотограф- Анна Яцковская.