Размечтался. Школьные истории

Алёна Раннева
РАЗМЕЧТАЛСЯ

Я размечтался на уроке,
Что получу сегодня «пять!»
И... полетел я в край далёкий
Пятёрку новую искать.

Я плыл на облачке над домом,
«Пятёрка» рядышком плыла.
Я птицам хвастался знакомым,
Что хороши мои дела.

Я пролетал над Сальвадором, *
Над океаном пролетал,
Питайю,* словно помидоры,
На пляже ловко уплетал.

Мне было весело, привольно...
Вдруг в бок сосед меня толкнул.
- Скажи-ка мне ответ свой, Коля.
Ответил я: «Там пять акул...»

Я не боялся их нисколько
Они же плыли вдалеке.
Бесстрашный я мальчишка, только...
Жаль, снова двойка в дневнике!

*
Сальвадор –страна в Южной Америке, которая привлекает туристов со всего мира не только невероятными пейзажами и достопримечательностями, но и великолепными пляжами у Тихоокеанского побережья.  
*
Питайи - желто-оранжевые фрукты, покрытые шипами. Они могут показаться похожими на местную разновидность оружия. Но кушать их приятно.