Петух

Нина Джос
   По улице, по улице
   Гулял Петух и курицы.
   - Кукареку! Скорей сюда!
   Для вас тут вкусная еда.
   Вас, куриц, много, я - один.
   Я ваш куриный господин!
   Да, я красавец, я самец! 
   Я ваш герой и молодец.
   Кого хочу, того топчу.
   А не хочу, так пропущу.

   Увы, так мало петухов,
   Кто куриц защитить готов.
   А куриц - множество голов.
   Короткий век у петушков...