Вне сопричастности

Аркадий Артемьев
у всего есть точка невозврата -

когда не хватает душевных сил

и кто-то уходит из ада -

в котором он раньше был,

просто уходит из жизни -

надеясь закончить этот кошмар...

как же так получилось?

и кто виноват?



знаю не мало таких историй -

знакомых кого утром висящим нашли,

у каждого были своя боль и горе -

и никто не заметил, что к краю они подошли.

я помню синее горло, ужасно распухшее лицо,

он лежал так спокойно, его больше не тревожило ничего...

в ту ночь моего друга не стало -

он повесился из-за неверной жены,

а она так же дальше гуляла

и сново замуж вышла увы.



мы привыкли жить лишь собою -

и это логично - просто каждый сам за себя,

но очевидно становится тогда и другое -

беЗсмысленность жизни и её неизбежный коллапс.   

           23.03.2021г.