Он был

Владимир Голованов 7
Он был палач. Но добрый человек.
Не мучил жертв своих напрасной болью.
Всегда передник чистый был на нём.
Он свой топор точил с большой любовью.

И без задержек взносы в профсоюз.
Учёбою не огорчали дети.
Любил жену.Но кончились его
Дни пребывания на этом свете.

И вот пред ним заветные врата
И лестница, ведущая на Небо,
Там райский сад, прекрасные места,
Где помыслы у всех белее снега.

Но через год, а может меньше,
Там времени не виден ход,
Явились души праведников здешних
К тому, кто держит мир и небосвод.

"От  палача избавь нас ,Боже!
Хоть он псалмы поёт с  любовью,
Но стоит ему только рот открыть
Как от него уж пахнет свежей кровью!"

Разверзлись небеса. Душа скользнула
В иные рубежи от райских врат.
Она  попала в те теснины,
Которые зовём, конечно, "АД".

Но преисподни мрачные служители
Недолго там карали палача.
И к своему, представьте, предводителю
Они пришли, копытами стуча.

"Избавь нас. Мы того не заслужили.
Покрылись мы от страха сединой.
Боимся инструмент из лап мы выпустить
И повернуться к палачу спиной."

И неприкаенной его душа
Теперь таскается по свету.
И нет ей места в райских небесах
И в преисподне тоже места нету.