Дорога

Парфен Рогожин
Идем, с опаской наступаем.
Горизонта нет, не виден путь.
Лишь небо сумрочно свисает,
И с колеи нам не свернуть.

Мы соблазняемся цветами.
Коварен их приятный аромат.
И наслаждаемся дарами,
Что удовольствия сулят.

Так и плетемся по дороге,
Дороге шедшей в никуда.
Иным она ломает ноги.
Кто исчезает навсегда.

Финал один. Итог прозрачен,
Но каждый думает что прав.
И только деревянный ящик,
Укротит их беспокойный нрав.