Лебедь, рак и щука

Саша Нарвский
Классика бессмертна. Сегодня всем видны в этой басне и Россия, и её попечители.

* * *

Идеи нет,.. а без неё Россия -
Богатый скарбом воз, что взят в полон,
Где миссию не выполнил мессия,
А вроде бы был к цели устремлён...

Как прежде, лебедь - к светлому "далече",
И тащит рак клешнями в дом "своё",
Да щука за "бугор" потомство мечет.
И - трудится над возом вороньё.


Нарва. 25.03.2021.