Мухтар

Людмила Клевцова
Опять он лает, не голодный,
Вода не превратилась в лед,
Наверно, кот пришел бездомный,
Меня его кормить зовет.
 
Приходит часто гость незваный,
Его легко можно понять,
А наш Мухтар – хозяин  славный,
С едой привык гостей встречать.
 
Стоит в сторонке, не мешает,
Поешь, дружок, оголодал,
Кот все доест и крошки не оставит,
Он никогда Мухтара другом не считал.
 
То когти выпустит, то зарычит,  как лев,
Бывало, что Мухтара отгоняя,
Надменным взглядом смотрит вслед,
Себя хозяином двора считая.
 
Мухтар – старик, седой, бывалый,
Охранник дома двадцать лет,
Гостей он видел много разных,
Но злобно он встречал не всех.
 
Родных по «музыке» мотора
Распознает за километр,
А незнакомых от забора
Он не отпусти и на метр.
 
И пусть живет еще он долго,
Короток, жаль, собачий век,
Он  служит верой, правдой доброй,
Мухтар не пес, а «настоящий человек»!