Больной ребёнок

Марина Князева Апушкина
Здоровый ребёнок похож на маму,
Больной – на свою болезнь.
Спорьте, родители, до упаду,
В кого он – да ваш он весь!
Вот если в чертах его неуловимо
Тёмная спит беда,
Вот если отчаяньем вы томимы,
И ужасом – вот тогда
Не спорьте, в кого он болезнью вышел,
Пустых не тяните тяжб,
Соединитесь как можно ближе –
Ведь  в горе – он только ваш!