я ослеплен

Озеров Анатолий Максимович
Я ослеплен! Пред чувством новых прений            
с цепями Демон, в рубище, во мне!               
Вы зритель, отраженный, - новый гений!               
А я, бессменный странник на земле.

Прости меня, что суд не право - судный
В минуты торжества, вопль восклицает: - «Да!»               
Слова судьи просты, пред явью «неподкупной»            
Во злобный рык,- беспомощно дитя.

Прощённый поцелуй, и нет уж прежней боли   
Клокочет мир, волна- гипноз в строке               
невинных столько, сколько капель в море.
Прощенных нет, вы не в своем уме.