Счастливые книжки

Екатерина Игоревна Жданова
Счастливые книжки

Каждая книжка на полке
мечтает,
Что кто-то когда-то
её прочитает.
Их море!
Ну хоть посмотрите на них,
На полчища новых
            нечитанных книг.
А эти - на свалку,
           ветхими стали.
Счастливые книжки!
Их хоть пролистали.
Скажите на милость,
        а чем они плохи?
Ничем.
Это книжки прошедшей эпохи.