Старик мыслит!

Юрий Васильевич Мурашев
«Я мыслю, следовательно, существую» -
Так сказал в 17 веке Рене Декарт,
Я существую, и пока брожу,
И мысли мои, тоже, пока скрипят!

С большим стараньем и волненьем,
Скриплю, и пишу этот стих,
О 21 веке, думаю с состраданием,
Для России, ветер испытаний, ещё не затих!

Наоборот, тучи становятся всё темнее,
Ветер крепчает, грозится перейти в ураган,
Команда правительственного корабля, всё растеряннее,
Штурвальный кричит: «Где капитан!».

Капитан, делал прививку от Ковида,
Затем, с Шойгу в тайгу улетал,
Готовил пилюли для Байдена,
Но, ядерный чемодан, с собой забирал!

Тяжело сейчас капитану:
Столтенберг-ястреб НАТО, Россию обложил,
Грозится, не понарошку,
«Что будешь делать?» - я, мысленно, у капитана, спросил.

И сам же, ему подсказал:
1. Восстанови промышленность, тогда будет импортзамещение;
2. Сельское хозяйство полностью восстанови;
3. Займись улучшением жизни населения;
4. Этими тремя делами - тыл страны, укрепи!

Без крепкого тыла – армия бессильна,
Это - история всех  времен подтвердит,
Крепость тыла – зависит от воли и настроения Народа,
Об этом – победа в ВОВ, говорит!
26.03.2021 года.