Колодец желаний

Леся Честных
Я так устала быть одной
В плену забытого колодца.
Мой голос спорит с тишиной
И улетает прямо к солнцу.

Вокруг лишь холод тёмных стен,
А внешний мир звучит как эхо.
Безкровие набухших вен
Лишает сил зимой и летом.

Давно здесь пересох ручей,
Тот, что дарил вокруг надежду.
Ушла вся радость прошлых дней
И не вернуть уж их как прежде...

Ты путник, в этих краях редко,
Монетку бросил чтоб вернуться.
Слова твои, бывает, метко
Бьют в душу, чтоб души коснуться.

Ты, не тая, открыл свои мечты,
Делился мыслями и взглядами, любя.
И каждый день привычкой теплоты
Навеки привязал к себе меня...

Я та ненужная монета,
В кармане что валялась ранее.
Ты загадал, и бродит где-то
Твоё забытое желание.

(24.03.2021)