Не бросайте завистливый взгляд

Владимир Уткин
Не бросайте завистливый взгляд,
Не смотрите на женщину эту.
Её губы, причёска, наряд -
Предназначены только поэту.
Лишь романтик оценит её -
Красоту и душевные муки,
И напишет: "Ты счастье - моё!"
Расцелует усталые руки...

А для вас она просто трофей
Чтоб потешить своё самомненье,
А потом посудачить о ней
Вызывая её отвращенье.
Не тонули вы в омуте глаз,
Не понять, как её сердце бьётся -
От любви и от бархатных фраз...
Почему она звонко смеётся.

А вот я помню ночи и дни,
Её губы и нежное тело,
(Когда с ней оставались одни)
Глаз - озера без дна и предела!
Не бросайте завистливый взгляд,
Для себя поищите другую.
Не для вас глаз её - звездопад!
Вы теряете время впустую.