Лёд Байкала

Ася Солод
Я никогда не слышал льды Байкала
И не видел стаи птиц,
Которые, во что бы то ни стало,
Летят толпой из заграниц.

Ничто не видел, закрывала
Пелена глаза мои.
И я стою у трех вокзалов
На распутье,  на мели...

И не могу пошевелиться,
Как зачарованный стою.
А вокруг мелькают лица -
Куда спешат? Я не пойму.

Я никогда не видел солнца,
Янтарного его луча.
Не слышал то, как ты смеёшься,
Но верил в это до конца.

Я, будто птица, что отстала:
Плетусь у жизни за спиной.
Мне видеть, слышать тебя мало -
Я распускаю снова крой!

И снова не услышу, снова
Я льды Байкала,  стаи птиц...
Они без той, которая отстала
Не полетят из заграниц.