Бобик в гостях у Барбоса

Иван Есаулков
Беспородным Бобик был,
И в квартире он не жил,
Был уют ему неведом,
Часто кто-нибудь да бил.

А в квартире жил Барбос,
Он породистый был пёс.
Как два этих пса сдружились?
Разрешу сейчас вопрос.

Дед с Барбосом погулял,
На хозяйстве оставлял,
По делам ушёл куда-то,
Ну, а пёсик заскучал.

Всё его клонило в сон,
Не хотел гонять мух он,
Не испытывал желанья,
Не был ими раздражён,

Бобика вдруг увидал
(Тот воробушков гонял
От безделья, по привычке)
И его к себе позвал.

; Бобик! Ты куда бежишь?
; А ты дома что сидишь?
Побежали со мной вместе.
; Мне нельзя. Я – сторож, вишь!

   Бобику окно открыл
И в квартиру пригласил.
Был дворовый пёс в восторге
И по дому походил.

- Да! Большая конура.
А вот у меня – нора.
- Вот чудак! Квартира это!
Здесь проводим вечера

С дедом мы всегда вдвоём.
По делам уходит днём,
К вечеру домой приходит,
Мы с ним вместе пожуём.

   Бобик веник увидал
И тотчас же задрожал.
- Ты чего? Ведь это веник!
- По спине моей гулял.

- Что это?
- Часы. Идут.
- Лап у них не вижу тут.
-Это только говорится,
А они стучат и бьют.

- И дерутся?  А что там?
Холодильник. Нужен нам,
Чтоб еду хранить подольше.
- Я бы сразу съел всё сам!

   Коль в квартире есть еда
В холодильнике всегда,
Бобик слопал бутерброды
Безо всякого труда.

- У тебя, Барбос, всё есть!
Хорошо живётся здесь.
- Да, не жалуюсь я, Бобик!
Есть где лечь и есть где сесть.

Если захочу поспать,
Залезаю на кровать.
- А хозяин позволяет?
   И Барбос продолжил лгать.

Хвастовства мгновенья для,
С гостем щедро всё деля,
Тут «хозяин» опрокинул
Вдруг кастрюлю киселя.

- Хорошо. А дед где спит?
- Коврик у дверей лежит.
Веник часто применяю
Я для деда, коль сердит.

   Настоящий был погром.
Перевёрнуто вверх дном
Было псами всё в квартире,
И друзья забылись сном.

На кровати оба спят
И под музыку храпят.
Замечательный сон снится.
Каждый пёс тому сну рад.

Дедушку они ведут,
Дружно песенку поют.
Тот на поводке шагает,
На лице – тепло, уют.

- Человек собаке друг!
Это знают все вокруг.
Всем, как дважды два, понятно:
Человек собаке друг!

Лапу первым подаёт,
Волю нервам не даёт,
И на кошек – ноль вниманья.
Лапу первым подаёт!

Никого он не кусал
И ни разу не рычал.
Вот такое воспитанье –
Никого он не кусал!

   Дед приходит. Он сердит,
Коль такой в квартире вид.
Бобик прыгает в окошко.
Веник вслед за ним летит.

В кресло сел печальный дед.
Надо псу держать ответ.
Он приносит деду тапки –
Возмущаться, мол, не след.

Бобик же сидит в дверях,
Держит веник он в зубах.
Дедушка его прощает.
Будет тот у них в друзьях!

-----
Натали Мишарина: http://stihi.ru/avtor/mishyrinaremo

Вот так,Ваня, описание-
Вдохновенное старание!
Псы изрядно потрудились,
В дом,как пьяные ввалились,
Ну,и хохма,кутерьма,
Веселилась я сама(!)
Русский мультик лучше ВСЕХ!
Описание-Успех!