Моя Муза помахала мне платочком расписным...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Мириши Мирошниченко
"Самоедство"
 http://stihi.ru/2020/01/15/5895



Пегас, Фортуна, да и Муза
Поэта били от души
По щёчкам, лысине и пузу
И умоляли: - НЕ-ПИ-ШИ...
   Автор неизвестен


Летел, бежал Пегас ко мне
С большою сумкой на ремне.
Да промахнулся и упал…
И ногу правую сломал!
  Василиска Мудрёная


Убежали рифмы, где-то скрылись,
Серой жизнью след запорошив.
Сдал Пегас потрепанные крылья
Музам на хранение в архив.
    Таубес Евгения




Моя Муза помахала
Мне платочом расписным
Да исчезла из портала,
Вмиг растаяла, как дым...

И Пегас за нею следом
Ускакал и след простыл,
Что ж... Пойду, займусь обедом,
Супчик чтоб вкуснее был.

Если вдруг они вернутся,
Сожалея обо мне,
То стихи опять польются,
Вновь я буду на коне!

А пока себя грызу я -
Мол, никчемный я поэт,
Кто-то скажет : "Аллилуйя!
Хорошо, что её нет!

Надоели графоманы,
Гонят всякую пургу,
Бестолковые бараны,
Чтиво их отдать врагу."

Слышу... цокают копыта,
Возвращается Пегас,
Муза вышла на орбиту,
Это правда, без прикрас.
********
Ну, а тем, кто недоволен,
Лишь одно могу сказать -
Каждый пишет в чём он волен,
Постарайтесь понимать!

     16.01.2020.