Мне в город вечерний надо...

Елена Валицкая Танакова
Мне в город вечерний надо
Услышать, как шепчет ветер,
Стрекочут во тьме цикады,
Растаять в фонарном свете.

Мне город вечерний — слезы
И память о невозвратном.
И мысли в душе занозой,
И завтра абрис невнятный.

Мне запахи ночью снятся,
Деревья, дома и лица,
Стрижи за окном роятся,
И молний шальные блицы.

Закрою глаза и снова
Маршрутом иду привычным.
Вернусь ли? Судьба — ни слова.
Молчит. Но ведь жизнь циклична?