Мы просто обязаны помнить

Хасанов Роман Ансарович
Мы просто обязаны помнить: и давно, и недавно ушедших,
Помнить всех, и тех, кто счастье нашёл и его не нашедших,
Помнить тех, кто баловнем был у судьбы… и не очень,
Помнить даже и тех, у кого в биографии лишь многоточия.
Я предлагаю  выпить  за всех, закусив только хлеба горбушкой.
Будь ты хоть где:  во дворце, или в квартире, или просто в избушке,
И давайте зажжём  огонёк под иконой в лампаде.
Помните все: им от нас ничего уже больше не надо…

Знайте, знайте все: нам от них - целый мир!
Давайте правду  расскажем детям своим: внукам, сынишке,         
Как наши деды шли и отцы, наши братья, мальчишки,
Шли в атаку  за нас… за страну – за Россию…
Как они в бою погибали, и их баюкали с нежностью травы сухие…
Как они погибали, и их оплакивал дождь, их ветра иссушали…
И бывало и так, что их посмертно медалями не награждали…
Но мы не должны забывать до конца своих дней и мы не забудем,
И будем помнить мы всех,  кто к нам не вернулся.
Мы просто обязаны  помнить всех, кто к нам не вернулся!