возможно ты будешь жмуриться...

Максим Галицкий
возможно ты будешь жмуриться разглядывая на солнце янтарь, в котором так тихо и безмятежно, царственным сном, спит насекомое.
чем привлекла его смола? вязкостью бытия? по сути, насекомое влипло. даже не трепыхалось, оно осталось.
и теперь ты жмуришься, глядя сквозь янтарь на солнечный свет, на просвет.
и восхищаешься...
или это слеза?