Под дых ударили морозы...

Роман Черкас
Под дых ударили морозы,
Скрутило зноем позвонки,
Запахли огурцом мимозы,
На юг уплыли мотыльки...

Морковью поле колосится,
И в норах трутся сазаны,
В хлеву корова нерестится,
Визжат, как свиньи, кабаны...

Мужик лошадит по дороге,
Горласто лают петухи,
А я в спокойствии тревоги
Капусту режу для ухи...

Когда с литрушкою, грамм в двести,
Горячий ужинал обед,
Другой рукою, стоя в кресле,
Дожёвывывал стихотворный бред...


*************************