Завтра снова бой

Хасанов Роман Ансарович
Посвящаю всем пехотинцам в той страшной войне.

С утра сегодня был кровавый бой, но  к вечеру он стих.          
Луна на небе, настала ночь и тишина, не слышен крик,               
На небе много звёзд и слышат все шептание  небес.
В дали, на небе, увидели солдаты звёзд в сиянье крест.
Чудно было всем от красоты небес, дивились воины на небо.
Но каждый думал про себя: ах, как хочется домой, скорей бы            
Закончить страшную войну, прийти домой, детей обнять,
Жену любимую свою до боли целовать.
Как хочется спокойно жить …, но скоро, скоро вновь рассвет
Он близится, уже и звёзды меркнут и вновь, как тыщи лет,
Вновь в бою  себе подобных убивать,               
А на планете – мама, она годами мучилась, растила               
Своих сынов на жизнь, на радость и на счастье.
Но вот хватило и секунды, чтоб жизнь ушла.
Так думает солдат в окопе, ведь завтра снова в бой,
И кто-то с поля боя не придёт домой…
Над полем боя луна кровавая взошла...