Мой дядя был артиллеристом всю войну

Хасанов Роман Ансарович
Мой дядя, старший брат моей мамы, Мухамеджанов Мутугулла Гарипович дошёл до Берлина в той страшной войне. Воевал все четыре года. Ордена и медали украшают гимнастёрку солдата. Лихой был боец. Всю войну был артиллеристом. Имеет два ранения, но всегда возвращался в свой батальон. Скромный парень из села Кулуево, Аргаяшского района, дошёл до Берлина. После войны он самоотверженно трудился в своём совхозе. Вырастил своих сыновей и дочерей. Его уже давно с нами нет. Он много прожил, он много сделал для своей Родины. Честь и Слава Солдату.



И вот артиллеристы на ступенях Рейстага
Они победили врага и продолжают палить,
Они  салютуют, салютуют Победе!               
Им молодым победителям очень хочется жить!
Война закончилась, войны уже  нету,
Радость, улыбки на лицах у всех, Победа, май.
И им молодым умирать так не хочеться.
Руки желают, устали от войн, огород бы вспахать,
И, вернувшись, домой, в стоге сена выспаться вволю…
И поэтому, нет! Не желают погибнуть, войны уже нет!