Я бы придумал весёлую песню

Сергей Коханый
Я бы придумал весёлую песню,
Но будет ли это путёвой затеей,
Когда я сегодня на лестничной клетке
Увидел простынку и тело под нею.

Я бы придумал весёлую песню,
И было бы это искренним дело,
Если б на улицах не видел на лицах
Сон и тоску, написанных мелом.

Я бы придумал весёлую песню,
Чтобы заставить людей усмехнуться,
Но мой мажор захлебнётся в пол такта
В вое сирены, режущей воздух.

Я бы придумал весёлую песню,
Если б веселье было весёлым…




      Май 1993г.