Фронтовикам

Хасанов Роман Ансарович
Они совсем мальчишками на фронт ушли,            
Ушли, чтоб победить врага в той страшной битве,
И уходя на фронт, сказать успели,  только жди,
И в страшной бойне,  закружились в этом ритме....

Они, мальчишки,  стояли насмерть под Москвой,
И со слезами на глазах покидали Севастополь...
Юные мальчишки победили, и каждый был из них герой,
Перед поверженной Европой...

В той страшной бойне их убивали, как могли,
Сжигали их огнём, и убивали их металлом и водою,
Но… мальчишки победили, и победить они смогли,
Победить врага, чтоб было солнце над землёю...

Ведь столько времени прошло, но не умерла война в душе,
Им снятся погибшие друзья, и слёзы жгут,вгрызаясь в память,
Они во сне, как будто снова в блиндаже,
Ведут неравный бой, стоят,   друг другу прижимаясь....