Я делаю своё дело

Сергей Коханый
Я в миру людском, в самой гуще дел,
В городе большом среди зданий тел.
Я немного болен, впрочем, как и все,
В целом, я доволен житиём вполне.

И для здешних мест без сомнения,
В принципе, гожусь, и уверен я,
Что владею  своим делом –
Я делаю своё дело, я делаю своё.

Пусть меня трясут за плечо,
Для меня не значит ничего
Суета сует, кавардак,
Сотни тысяч лиц – всё пустяк.

Пусть осыплют с головы до ног пеплом,
Я отмоюсь и займусь своим делом.
Я знаю своё дело!
Я делаю своё.

Эти пессимисты, меланхолики
Надоели мне до коликов.
Не хочу я гробить своё здоровье
На пустой галдёж, не более.

Ох, уж эти мне политики,
Словоблуды, критики,
Может, я не прав, пусть докажут мне,
Я не стану спорить – это не по мне.

Что моё, то моё,
Я делаю своё.
Я знаю своё дело,
Я делаю своё!
                27. 11. 1990г.