Тем, кто навсегда потерял кого либо

Никита Счастливцевъ
Нет событий, страшней смерти–
Их нам просто не найти;
Жизнь вдруг бьёт нас, словно плетью
В миг разрушив все пути.

Мирно жили люди вместе,
Звук лишь радости звучал;
Вдруг прервАлась эта песня,
Хоть того никто не ждал…

Сердце ноет криком, визгом,
С каждым разом всё сильней;
Коль теряем своих близких
Мы, родных, или друзей.

Пусть возьмёт их души Ангел,
И в покои отведёт;
Нас  внутри сияет факел(1)
Тот, что после них живёт…

(1)-Здесь имеется ввиду следующее:
память об ушедших будет жить, как Вечный Огонь.