Ёжик Пых

Кудрявцева Татьяна
Жил в лесочке ёжик Пых,
Прятался под ёлки.
Нас увидел и притих,
Выставил иголки.

Он свернулся чуть дыша
Под стволом могучим.
Как теперь найти ежа
Средь ветвей колючих?

Есть у ёжика секрет,
Ёжик очень ловок,
Фыркнет раз и Пыха нет –
Мяч есть из иголок.