Жемчужинки воспоминаний

Валентина Фёдоровна Гончарова
Не забуду я северный край -
Тот бруснично - малиновый рай.
На бору - стаи белых грибов,
Кружевными гирляндами мох.

Помню я заливные луга -
Разливалась весною река.
На пригорках кислица росла,
Собирали её мы с утра.

А в обед - ароматные щи.
Ты других таких поищи!
Со сметанкой, лучком - в аппетит,
Ели так - за ушами свистит!

На болоте - там клюквы полно.
Все мы с детства знали давно,
Как полезен нам клюквенный сок
У  девчат звонче стал голосок.

А варенья какие у всех,
Не попробовать их - просто грех.
Самовар наготове всегда -
Рады всем, кто заглянет сюда...

Март 2021.