Сок берёзовый -2-

Михаил Кацовский
Испрошу у берёзки хрустального сока
И испью его радостно жадным глотком! -
У родной - моей жизни истоки
Материнским текут молоком!
   Им питаю и душу, и сердце,
   Никогда не бывает сок пресным!..
   Будем в озеро с нею смотреться
   В день весенний - привольный, чудесный!
С нею связан судьбою единой!
Обнимаю ствол белый, как стан...
У нас общие с нею седины...
Сок берёзовый Небом нам дан! -
   Ей и мне, чтоб жилОсь-не тужилось,
   Чтоб любовь била чистым ключом!..
   Вдоволь душенька соком напилась,
   Исцеляя судьбы перелом!