Город плавно под вечер втекал...

Наталья Ильминская
Город плавно под вечер втекал
В мягкий слой золотой акварели,
Ярким отблеском режущих фар
От полос отразив параллели.
Утопив в серой жиже огни
Из неона цветастых картинок,
И собой пропитав сапоги,
Суматошно бегущих блондинок.
И запутавшись где-то внутри
Лабиринтов завязанных шалей,
Потихоньку вкрапляя в следы
От вечерних огней вертикали.
Запуская холодный поток
Под одежду снующих прохожих,
Просчитав каждый их позвонок,
Он морозом прошёлся по коже.
Он впитался с структуру волос
Едким дымом, бензиновым смогом,
И в тиски всех зажал как торос -
Не сломать металлическим ломом,
Он вписал бой сердец в четкий ритм,
Увязав в многозвучный оркестр,
Издавая клокочущий хрип
Между узких дворовых проездов.
Разбросая цветные хвосты
В ритм поющих мигающих пробок,
Вновь сжигая и строя мосты,
Над холодным летящим потоком.
Рапихав по клетушкам людей,
Монстр дышит спокойно и ровно,
Заливая потоком огней,
По текущим сосудам-дорогам.

26.03.2021