Люблю тлю

Глори Фистов
Я с вожделением смотрю
На сизокрылую ту тлю,
Что ползает вокруг меня
На протяже́нье всего дня.

Одна закутается в шарф,
Так, что глаза одни торчат;
Другая цокает, звеня,
В короткой юбке от меня.

Облюбовав одну из тлей,
Мандибулы направлю к ней.
Украдкой сзади подкрадусь
И за сифоны ухвачусь.

Покуда будет тля мечтать,
Как ей удобно пососать,
Я сладкий сок с нее слижу
И может даже укушу.

Ведь я рабочий муравей,
Так повелось у нас и тлей:
Начхать, что баба паразит -
Она нам дразнит аппетит!

25
03
21