Я пролил любовь в исток

Озеров Анатолий Максимович
Позови меня Пророк. Я стою,- вот твой порог!               
Паруса, крыло и мысли, в срок судьбы моей провисли 
 А в уме, судьбы зарок, не суди, коль тень на срок.               
Я из дум мирских кипучих, дней безверии грядущих               
Не обласкан лейтмотив, я в гром-блеске внешних сил
Я пролил любовь в исток. Словно ворог занемог               
 Пожевав эрзац желаний, выдал рифму заклинаний               
Уклонившись от суда, в бездну выплеснул года,
Я от страсти, грёз – светил, получаю позитив.
Грань, с отметиной отчизны, обозрима чаша тризны            
Четкий росчерк полюсов, отражает нерв басов               
В зев вкусив ту часть цинизма, в отсвет зла,- каннибализма               
Отклонив в угоду для, - «Матерь божью и дитя.»
Не учел, что я по роду Мамы,- «малое» дитя.