Соседка Галя

Алексей Дельнов
Зашёл приятель мой старинный в воскресенье
И мне поведал о недавнем приключеньи:
- Соседка Галя нравилась мне, скажем так, слегка,
Я иногда следил за ней издалека.
А если Галя мыла пол и платьем по полу шуршала,
При этом прелести свои наполовину открывала,
Тогда она мне мысли слишком дерзкие внушала.
Ведь я был восхищён красою Гали,
И даже иногда мечтал в постели:
А я бы всё же с ней замадригалил,
А, может, даже ей заменестрелил...
К тому ж она не раз шептала мне вослед:
- Ну, если есть, за что потрогать, почему бы нет?..
...На днях соседку увезли в роддом.
Мне почему-то ночью не спалось.
А в животе так заболело, будто в нём
Живое что-то вдруг нежданно завелось.
Причину я узнал, когда в пелёнках
Соседка с мужем привезла домой ребёнка.
Она ж просила Господа: Позволь,
Чтоб испытал при родах и отец ребёнка боль!
Ей странно было, что, когда срок родов подошёл,
Её супруг в своём здоровьи изменений не нашёл.
Зато, пока она не родила, я так страдал,
Что Богу душу чуть под утро не отдал...
  ***