Семидесяти семилетие

Маценко Виталий
Голос был из Преисподней,
Бес прислал большой привет...
В курсе чёрт, что мне сегодня,
Ух ты, ах ты, сколько лет!

Нахожусь в моральном шоке,
Знает нечисть адреса...
Шлют прозрачные намёки
Мне из Ада Небеса.

В День Рожденья намекают:
Мол, пора, дружок, пора,
Время жизни истекает,
Ждёт вас Чёрная дыра.

Я - калач, конечно, тёртый,
Раньше мог и матом крыть,
Но, от дьявола и чёрта,
Годы жизни трудно скрыть.

Мыслю здраво, адекватно,
Чту этический закон...
В День Рожденья безоглядно
В Жизнь волшебную влюблён.

9.12.2020 г.

П О Я С Н Е Н И Е

Существует представление о том, что Ад находится в Космосе, в Чёрной дыре, Точка зрения основана на знании, что Чёрная дыра - зона пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе сам свет. Граница Чёрной дыры называется горизонтом событий.