Четыре шага

Александр Асаев
Четыре шага – от кровати до окна.
Четыре шага через пустоту.
И серой безразличности волна
Баюкает святую простоту.

Четыре вздоха между завтра и вчера.
Четыре стука сердца в тишине.
Безмолвием карают вечера
Лишь солнце  догорает в вышине.

Четыре мига  - капли на стекле.
Четыре искры в пламени зари.
Весна идёт, неспешно, по земле,
Спеша всем радость жизни подарить.

Четыре слова – краткая строка.
Четыре ноты – лёгкая тоска.
Грань жизни бесконечна и тонка
И пульсом бьётся жилка у виска.

Четыре шага – от кровати до окна.
Четыре вздоха между завтра и вчера.
Четыре раза призовёт к себе луна,
Дорогу в ночь создав из серебра.