Зеркало

Анастасия Чичерина
Алый закат рушится градом,
Эти краски впиваются в кожу,
Ты сравнима с яростным адом,
Я все никак тебя не уничтожу.

- Ты - это я, я - это ты, - говорит
Девчонка из зеркала,
О, как прекрасно пламя горит,
Мы себя так исковеркали!

Где же силы найти, чтобы выстоять,
И не рухнуть к ногам судьбы?
Как девчонку из зеркала высмеять,
Да услышаны ль будут мольбы?

Ты мой друг, и мой вечный враг,
Я танцую в руинах безмолвия,
Засыпается лавой грязный овраг,
Пронзает насквозь небо молния.