***

Маша Соколова
Солнечный зайчик или прицел лазерным огоньком
бегает рядом с виском,
дрожит и мерцает?
А может быть, это снег на щеке тает,
искрясь и спеша ввысь, чтобы стать облаком поднебесным,
потому что внизу облакам нет места?
Или это звезда, которой, напротив,
надоело висеть, словно ноте,
на одной линейке у небосвода за пазухой
и она спрыгнула, оставив гореть алмазами
на витрине жизни миллионы таких, как она сама?
А ещё это может быть просто слеза,
потому что грустно. А грусть пройдёт.
Как всё на нашей планете и над, и под.

(с)
январь 2021