***

Маша Соколова
Ничего не чувствуешь - оторви заусеницу,
Пройдись по кромке, проверь фарватер.
Может быть, это душа ленится.
Скорее всего, так тебе и надо.

И куда тебе чувства? Не до сладкого жиру.
Побесился чутка, жуй сухой ужин.
От дурной головы нет покоя миру.
Хотя, видно, ему не покой и нужен.

Из окна - вода, но в неё нет входа.
Примерять океаны тебе не внове.
Пустился б туда, да скосили ноги
Прокрустовы ложа чужих любовей.

И вообще, во всём виноват воздух:
То его нет, то он рвёт щёки.
Только вперёд и долой с возу
Всех, кто занял место в твоих лёгких.
 
Ничего не чувствуешь - оторви заусеницу,
Хотя б позудит. Но пройдёт. Досада.
Перекись будет недолго пениться.
Тишина и покой. Так тебе и надо.

(с)
24.01.21