Девушка и Лиса

Маша Соколова
Возьму пластилин и слеплю колобка,
И сяду верхом, и закружимся в ночь.
И Волку спою, и Косому спою,
И Мишке, и всем, кто послушать не прочь.
С Лисой обнимусь: ‘Ты здорова, кума?’.
Мы сядем среди пластилиновых трав
И станем вдыхать пластилиновый дух,
И думать-кудесить, кто прав и не прав.
И будем хвосты пластилиновых искр
В кофейной ночи отправлять в небеса,
И нюхать рассвет, и прощаться с луной,
Кидать медяки за густые леса,
Вязать на ветру паутины-платки,
Снимать, не дыша, с пообтёршихся спиц.
(Д) ‘Как тут посреди пластилиновых чащ?’-
(Л) ‘А как там среди пластилиновых лиц?’.
А в небе как будто прошёл мастихин,
В ветру пластилиновом сушит бельё.
(Д) ‘Не душно тебе?’ - (Л) ‘Попривыкла, никак’.
(Д) ‘Не страшно тебе?’ - (Л) ‘Чему быть, всё моё’.
И волчья заря, и крахмальная гладь,
И сильные жирные бой-камыши...
(Д) ‘Когда-то всё сморщится в серый комок’-
(Л) ‘Какая забота, живи и дыши’.
(Д) ‘Наверно, останусь. Здесь тихо и вглубь,
В ту самую-самую дикую глушь’.
(Л) ‘Как будешь среди пластилиновых чащ?’-
(Д) ‘А как я среди пластилиновых душ?’.
А в небе бельё превращается в птиц,
Совсем белоснежных, что хоть не смотреть.
Лететь бы за ними, да всем, кто не прочь,
Красивые песни петь.

(с)
17 марта 2021