Весна

Маша Соколова
Я хочу написать весне.
Ты странная, вот как раз по мне.
Как раз по мне - мчишь
Сквозь последние льды крыш.
Как раз по мне - бьёшь,
Принимаю удар, что ж.

Я смотрю на тебя, весна.
Ты дерзкая, до седьмого дна.
Седьмого дна - сплин -
По Неве в зеркалах льдин.
Седьмых небес - блик,
Ускользнувший в один миг.

Я ждала бы такой весны,
Чтоб хлынула через все мосты,
Чтоб звон - меня - сквозь
И ручищи мостов - врозь.
Чтоб взгляд - одна синь,
Обо что его ни кинь.

Я бы стала тобой, весна -
Растрёпана и чуть-чуть пьяна.
Стихи без нужды слов -
Лёгкой кистью поверх строф.
Стихи без нужды в них,
Потому что сама - стих.

(с)
21.3.21