Приходи опять

Маша Соколова
По полю идёт плуг,
Упрямо жуёт сорняк.
А над полем солнца круг,
А в поле живёт червяк.

И нету ему нужды
До всей этой ворожбы,
До синих больших небес,
Могучих седых древес,
Ветров, уносящих дым...

Он точит себе ход,
Он ищет себе путь.
Мерило ему - восход,
Дорога ему - суть.
И болюшка не нова -
Попасться под жернова,
Эх не велика беда,
Осталась бы голова.

А в воздухе самолёт
Кефиром марает синь,
Лопастями гребёт
Диких гусей клин.

Ты плачь или не плачь,
Ты пой или не пой,
Ждёт за углом палач,
Как и ангел, он лично твой.

Дойдёшь до того угла
И вспомни - почём нет -
И на поле жернова,
И в небе кефирный след,
И матери укоризн,
Как под сердцем у ней спать...
У Бога спроси, как жизнь,
И приходи опять!

(с)
23.3.21