Не наплевать

Маша Соколова
Не наплевать бы в гостях у жизни на чистый пол,
Не запачкать бы чёрными пальцами белых стен.
И свой лучший хлеб принося за её щедрый стол,
Не ждать ничего, не искать ничего взамен.
Без похмелья до дна пить её вино,
Бесконечно любить, верить без конца.
Из толпы поднимая своё лицо,
Никогда не терять своего лица.

Выйти из всех сект в своей голове.

А жизнь начнётся, когда научишься быть плохим.
Небесам - облака, нам остаётся землёй ходить.
А жизнь всё стелется ровно, как по ветру дым,
А жизнь начнётся, когда научишься ... быть.

Не наплевать бы на белые крылья чистых душ.
Не обесценить, не перепутаться, не переврать.
И когда вокруг совсем темно и совсем глушь,
Не наплевать, не наплевать, не наплевать!

Выйти из всех сект в своей голове.
Выйти из всех сект в своей голове.

(с)
5.3.21