Здесь кедры и речка Амур величавый

Олечка Макарова
на «Рыжее солнце» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/03/19/523

Здесь кедры и речка
Амур величавый,
И город Хабаровск, здесь Дальний Восток!
Народ тут сплочённый
У нас не слюнтявый,
А город красив, словно неба восход.

Здесь солнышко всходит
На Дальнем Востоке
И раньше чем кто-то ложимся все спать.
С пролива Татарского
Шторма потоки...
Циклоны частенько нас могут достать...

Здесь климат суровый,
Но люди добрее...
Сплочённее в бедах и радости все.
И это сердца нам
Естественно греет...
Но что-то нам мнится - "Не в той полосе?!".

Здесь цены дороже,
Зарплата пониже...
Квартплата и газ, отопленье - смешны...
Асфальт не московский,
Конечно, пожиже...
И Северных тоже За Что Лишены?

2021/03/26/2498
---
Как это плохо, когда такое разделение народа. И очень печально.

Галина Антонова 4   26.03.2021 10:16