А кто я

Владимир Соколов-Бунтов
Я не царь, и не герой,
Но богов своих потомок!
Не уверен был с пелёнок:
Как ни как - советский строй.

Чуял, всё-таки, нутром,
Но крестил украдкой деток!
Не остался за бугром -
Не люблю марионеток.

А возможность то была,
Даже мысль не возникала,
И уверенность росла,
Что не всё так просто. Сало

Я не ем в Великий пост,
Материться не обучен.
Я совсем, друзья, не прост,
Не хочу казаться лучше.

Боги наши: лес и дол,
И моря, и океаны!
Но себя я не нашёл -
Знать ещё, покуда, рано.