Лицо

Александр Смок1
Лицо в цветы, какое чудо!
Что надо нам ещё, душа?
Проблемы жизни, вы откуда?
Без них ведь жизнь так хороша!

Глаза закрыла, жизни рада,
Вокруг сплошная красота.
Не в этом -ли моя награда?
Вредит всему судьбы судьба.

Глаза открыть, и вновь прохлада,
И дует нежный ветерок,
А разум шепчет, так и надо,
Но зубки всё же на крючок.

И новый шаг теперь что надо,
На встречу будущим делам,
Встречай ты, осень, ты, прохлада,
Делить всё будем пополам!

С душою вместе наши чувства,
С судьбой проблемы стороной.
А разум шепчет, давай  пропустим,
Он будто мне совсем чужой.

Лицо в цветы, какая малость!
Запомним этот миг всегда.
Какая в жизни еще радость?
Приятно верить в чудеса!