Неразумное

Наталья Метелица Драголова
Проснёшься вдруг —
а разум не готов
ломать себя
на пике сновидений —
и мечется,
ища утробный тон
наружного рисунка
лунной тени...

Но краски
и звучание зари
истошно истерят,
желая снова
замкнуть
ночной рассудок
изнутри,
где ночь лишь
к безрассудству
и готова...

2021