От молитвы до мечты

Александр Редичкин
Не от чёрта, не от Бога -
Нам дарована судьбой
Безотчётная свобода,
Безнадёжная любовь.

Жизнь - всего четыре строчки
От молитвы до мечты,
Осторожные шажочки
В темноту из темноты.

Человеческого в людях:
Крестик - и душа под ним,
Что успеешь - то и будет,
Как доедешь - позвони.

Передайте, кто услышит:
В этой жизни смысла нет,
Счастье не даётся свыше,
Счастье - просто инструмент

По созданию любимых
Из обычных. Из любых -
Потому что нас такими
Должен кто-нибудь любить.

Должен в нас хоть кто-то верить
И скучать сто раз на дню...

За собой закрою двери,
Как доеду - позвоню.

24 марта 2021